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O Instituto de Economia Agrícola de São Paulo pesquisa, analisa, gera e divulga informações sobre agricultura desde 1942. A produtivdade média apurada foi de 6,17 kg/pé com média de 2.466 kg de coágulos/ha. Isso representou um total de 180,9 mil toneladas de coágulo, 5,2% maior que a apurada na safra anterior. Para a safra 2015/16 o cultivo passou para 111,1 mil hectares de 105,1 mil ha (safra passada).O aumento foi de 5,7%. O estudo aponta ainda que 37,7 mil hectares são em área nova e 73,3 mil hectares em produção. A EDR de São José do Rio Preto foi destacada como maior polo produtor, com 28,8% da produção paulista, seguido pelos EDR de General Salgado (13,9%) e Barretos (11,0%).
FONTE: http://www.iea.sp.gov.br/out/LerTexto.php?codTexto=14147
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Edição: Diogo Esperante
Gerente de Projetos pós-graduado pela FEA-RP/USP (Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo) atua no setor da Borracha Natural a 9 anos e atualmente integra como Analista de Mercado a Equipe de Gestão do Grupo Hevea Forte (heveaforte.com.br). Além de consultor, gerencia a propriedade familiar Fazenda Morada da Prata no interior de São Paulo e em Minas Gerais.